设定

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
Accessories dictionary.png
本页为官方文件,一般使用者无法修改,若有任何误谬,请与官方联络。如欲编辑,请至本页的开放版

要打开设定对话窗,可从选项功能表点选“Menu Properties Gear.png进阶 ...”选项,或是点选工具列右方的“Menu Properties Gear.png设定”图示。根据目前作用的物件和视区,此对话窗由多个部分组成:Options-objects24.png属性Menu view graphics.svg绘图区Menu view cas.svg运算区Menu view spreadsheet.svg试算表Options-layout24.png版面Properties defaults 3.png预设Options-advanced24.png进阶

Options-objects24.png 属性

在构图区域有物件被选取时,此部分才会显示。点选“Options-objects24.png”图示后将显示物件的属性对话窗。

Menu view graphics.svg 绘图区

绘图区有被开启时,此部分才会显示,让您调整相关设定,例如:背景色、座标轴或格线。进一步资讯请参阅“自订绘图区”。

Menu view cas.svg 运算区

运算区有被开启时,此部分才会显示,让您:

  • 设定运算区的“运算逾时设定(单位:秒)”
  • 设定“将有理次方显示为方根”

Menu view spreadsheet.svg 试算表

试算表有被开启时,此部分才会显示,让您自订试算表的版面,像是设定显示“指令列”、格线、栏名、列号、或卷轴。也可以设定允许使用按钮与勾选框,或是工具提示。

Options-layout24.png 版面

此部分可让您自订 GeoGebra 视窗中的主要元件的版面,像是设定指令列工具列、或侧栏的位置,以及是否显示视区的标题或样式列

Properties defaults 3.png 预设

此部分可让您自订 GeoGebra 所有物件的预设外观及样式。所有物件的列表位于对话窗的左手边,而属性对话窗的页面则是显示在右手边,在此您可设定所有物件的显示方式、颜色、样式或代数。

Options-advanced24.png 进阶

此部分包含下列的进阶全域设定:

  • 角的单位:切换为角度或弧度,或设定以反三角函数表示角度
  • 直角样式:选择直角的表示符号。
  • 座标:定义座标要以何种代数式来显示。
  • 连续性:若设定为启动,GeoGebra 会尝试将新计算的点尽可能地靠近原来的点。(译注:此功能与动态几何软件的设计有关,可参考中文讨论区的讨论
  • 使用路径与区域参数:您可启动或关闭此选项。当您选择开启时,移动某个物件时,附着在上面的点会保持它与母物件的相对位置(保持路径参数不变)。另一方面,若选择关闭,当您移动某个物件,附着在上面的点会尽可能地维持它原来在图面上的绝对位置。
  • 虚拟键盘:设定虚拟键盘语言、宽度、高度或填满程度。
  • 字体大小:设定功能表字体大小。
  • 工具提示:设定工具提示语言以及工具提示秒数。
  • 语言:设定使用地区数字以及地区小数点。
© 2022 International GeoGebra Institute