“StartAnimation 指令”的版本间的差异

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
 
第1行: 第1行:
<noinclude>{{Manual Page|version=4.0}}</noinclude>{{command|scripting|StartAnimation}}
+
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|scripting}}
 
 
;StartAnimation[ ]
+
;StartAnimation( )
 
:啟動所有的動態模擬。
 
:啟動所有的動態模擬。
;StartAnimation[ <真假值 b> ]
+
;StartAnimation( <真假值 b> )
:如果 b 為 true ( ,就啟動動態模擬;若 b 為 false ( ) ,則停止所有動態模擬。
+
:如果 b 為 true ,就啟動動態模擬;若 b 為 false ,則停止所有動態模擬。
{{note|雖然 JavaScript 中有 [http://wiki.geogebra.org/en/Reference:JavaScript#Automatic_Animation stopAnimation()] 這個函數,但在 GGBScript 中並無 StopAnimation[] 指令。}}
+
{{note|雖然 JavaScript 中有 [http://wiki.geogebra.org/en/Reference:JavaScript#Automatic_Animation stopAnimation()] 這個函數,但在 GGBScript 中並無 StopAnimation() 指令。}}
;StartAnimation[ <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, .... ]
+
;StartAnimation( <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, .... )
 
:針對指定的點或數值滑桿,啟動動態模擬。注意:指定的點必須在某個「[[幾何物件#路徑|路徑]]」上才行。
 
:針對指定的點或數值滑桿,啟動動態模擬。注意:指定的點必須在某個「[[幾何物件#路徑|路徑]]」上才行。
;StartAnimation[ <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, ...., <真假值 b> ]
+
;StartAnimation( <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, ...., <真假值 b> )
:針對指定的點或數值滑桿,如果 b 為 true ( ,就啟動動態模擬;若 b 為 false ( ) ,則停止這些指定物件的動態模擬,但注意:如果有其他的點或數值也在動態模擬中,而且沒有在此指令指定的名單內的話,那麼這些物件還是會保持變動。
+
:針對指定的點或數值滑桿,如果 b 為 true ,就啟動動態模擬;若 b 為 false ,則停止這些指定物件的動態模擬,但注意:如果有其他的點或數值也在動態模擬中,而且沒有在此指令指定的名單內的話,那麼這些物件還是會保持變動。
 
{{Note|請參閱[[動畫]]。}}
 
{{Note|請參閱[[動畫]]。}}

2021年7月28日 (三) 05:00的最新版本

Accessories dictionary.png
本頁為官方文件,一般使用者無法修改,若有任何誤謬,請與官方聯絡。如欲編輯,請至本頁的開放版



StartAnimation( )
啟動所有的動態模擬。
StartAnimation( <真假值 b> )
如果 b 為 true(真),就啟動動態模擬;若 b 為 false(假),則停止所有動態模擬。
備註: 雖然 JavaScript 中有 stopAnimation() 這個函數,但在 GGBScript 中並無 StopAnimation() 指令。
StartAnimation( <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, .... )
針對指定的點或數值滑桿,啟動動態模擬。注意:指定的點必須在某個「路徑」上才行。
StartAnimation( <點或數值滑桿>, <點或數值滑桿>, ...., <真假值 b> )
針對指定的點或數值滑桿,如果 b 為 true(真),就啟動動態模擬;若 b 為 false(假),則停止這些指定物件的動態模擬,但注意:如果有其他的點或數值也在動態模擬中,而且沒有在此指令指定的名單內的話,那麼這些物件還是會保持變動。
備註: 請參閱動畫
© 2022 International GeoGebra Institute