Corner 指令

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
Accessories dictionary.png
本页为官方文件,一般使用者无法修改,若有任何误谬,请与官方联络。如欲编辑,请至本页的开放版


Corner[n]
n = 1, 2, 3, 4 时,Corner[n] 会算出“主绘图区”四个角落的座标。
n = 5 时,Corner[5] 会算出目前“主绘图区”的解析度,以像素为单位。
n = 6 时,Corner[6] 会算出目前整个 GeoGebra 视窗的宽度与高度,也是以像素为单位。
备注: Corner[1] ~ Corner[4] 这些点并不会真正出现在绘图区中。


范例: A = Corner[1]
CornersGraphicsView1.png
备注: 当主绘图区有缩放或平移等情况发生时,这四个角落的座标会跟著改变喔!


范例: E = Corner[5]
Corner5GraphicsView1.png


范例: E = Corner[6]
Corner6GraphicsView1.png
备注: Corner[6] 包含试算表,但是不包含视窗外框、功能表、工具列、命令列与指令说明区。


Corner[绘图区编号 g, 角落编号 n]
g = 1 指“主绘图区”,所以此时 Corner[1,n] 的功能与 Corner[n] 完全相同。
g = 2 指“副绘图区”,所以如果要得知副绘图区的四个角落或其宽度╱长度资讯,就必须用 Corner[2,n] 指令。
Corner5GraphicsView2.png


Corner[图片物件名称, 角落编号 n]
画出图片物件四个角落的点 (n = 1, 2, 3, 4)。
备注: n = 5 还不能用于图片物件上,也就是 Corner[图片名, 5] 这样的指令并不能显示图片的长宽解析度。
Corner[文字物件名称, 角落编号 n]
画出文字物件四个角落的点 (n = 1, 2, 3, 4)。

en:Manual:Corner Command

© 2022 International GeoGebra Institute