选项功能表

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
Accessories dictionary.png
本页为官方文件,一般使用者无法修改,若有任何误谬,请与官方联络。如欲编辑,请至本页的开放版

您可在选项功能表更改整个 GeoGebra 界面的设定。

备注: 要变更物件的设定,请利用快显功能表属性对话窗

代数描述

您可在此选单设定在代数区的物件要以何种形式呈现:
  • 数值:显示物件目前的数值。
  • 定义:显示浅显易懂的物件描述,例如:“ab 的交点”。
  • 指令:显示用于建立该物件的指令,例如:“Intersect[a,b]”。

小数位数

此选单可让您设定要显示多少小数位数或有效位数。

Tool Show Hide Label.gif 物件标签

您可选择自动开始显示开始不显示只显示新点标签来设定接下来新建立的物件是否要显示标签。
备注: 若设定为“自动”,当代数区有被开启时,新建立的物件将会显示标签。

Menu Font.png 字体大小

此选单设定标签和文字的字体大小,并以“点 (pt)”为单位。
备注: 若您使用 GeoGebra 作为简报工具,放大字体可让您的听众更容易看到您所输入的文字、标签和指令。

Menu Language.png 语言

GeoGebra 为多语系界面,可马上让您更改语言设定,并且影响所有的输入(包含指令名称)和输出。
备注: 在线上版或平板版,无论选择何种语言,“地球”图示可引导您回到语言选单(桌机版的图示为各国国旗)。所有的语言名称皆有英文版本。

Menu Properties Gear.png 进阶 …

此选项将开启设定对话窗中的进阶页面。
备注: 您也可透过快显功能表开启设定对话窗。例如:在绘图区按鼠标右键(Mac 用户:Ctrl + 鼠标左键),点选“绘图区 ...”;若是在试算表按鼠标右键,则是点选“试算表 …”。

Menu Save.png 储存设定

此选项可储存您的偏好设定(例如:选项功能表中的设定、工具列绘图区的设定)。

回复预设值

此选项可让您回复 GeoGebra 的初始设定。


© 2022 International GeoGebra Institute