物件属性

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
Accessories dictionary.png
本页为官方文件,一般使用者无法修改,若有任何误谬,请与官方联络。如欲编辑,请至本页的开放版


下列属性可透过 Menu-options.svg 属性对话窗进行调整。

可见状态

您可用不同的方式显示或隐藏 Menu view graphics.svg 绘图区中的物件。

  • 使用 Mode showhideobject.svg 显示/隐藏物件工具
  • 在物件上开启快显功能表并点选 Mode showhideobject.svg 显示物件即可切换此物件的可见状态。
  • Menu view algebra.svg 代数区中,从每个物件左方的蓝色弹珠图示可看出它们目前的可见状态(显示或隐藏)。您可直接点按图示来切换某个物件的可见状态。
  • 您也可以使用 Mode showcheckbox.svg 勾选框工具来显示或隐藏单个或多个物件。
备注: 如果认为某个物件不需要显示在 Menu view algebra.svg 代数区列表中,可以将之设定为辅助物件

固定物件

您可以透过 Menu-options.svg 属性对话窗来固定某个物件。固定物件(无论自变还是应变)无法被移动。要避免某个物件被选取或删除,您可以在进阶分页取消勾选“允许选取”。

填色

对于封闭曲线区域,您可在物件 Menu-options.svg 属性对话窗样式分页指定填色样式。填色的类型有以下几种:

标准
将物件填入颜色分页中指定的色彩。此物件的框线也会使用相同色彩。在颜色分页可调整填满(透明)程度。像是圆锥曲线图形在预设情况下填满为 0,亦即内部为完全透明的状态。
斜线
将物件填入斜线图案,可指定角度间隔大小。斜线粗细等同于物件框线的线宽
斜格线
将物件填入斜格线图案,可指定角度(仅能选择 0°或 45°)和间隔大小。斜线粗细等同于物件框线的线宽
棋盘
将物件填入棋盘图案,可指定角度(仅能选择 0°或 45°)和间隔(正方形的边长)大小。
小点点
将物件填入小点点图案,可指定间隔(两点之间的距离)大小。
蜂巢
将物件填入蜂巢图案,可指定间隔(蜂巢宽度)大小。
砖块
将物件填入砖块图案,可指定角度间隔(砖块的高度)大小。
编织
将物件填入编织图案,可指定角度(仅能选择 0°或 45°)和间隔大小。
符号
将物件填入从清单选取的符号图案,可指定间隔(两个符号之间的距离)大小。
图片
您可以从自己的电脑或装置指定要插入的图片。图片会贴齐绘图区的左上角,并以原始大小并排填满。
备注: 您也可以勾选“反向填满”,将 Menu view graphics.svg 绘图区中此物件以外的区域填入指定图案。

进阶属性

进阶功能页面有列出一些进阶属性像是动态色彩显示物件的条件,请自行参阅。

© 2022 International GeoGebra Institute