代数区

来自GeoGebra Manual
跳转至: 导航搜索
Accessories dictionary.png
本页为官方文件,一般使用者无法修改,若有任何误谬,请与官方联络。如欲编辑,请至本页的开放版

Menu view algebra.svg 代数区界面

预设情况下,Menu view algebra.svg 代数区会放在 Menu view graphics.svg 绘图区旁边。在桌机版指令列位于 GeoGebra 视窗的下方,而在线上版和平板版则是直接将指令栏嵌在 Menu view algebra.svg 代数区绘图工具列位于 GeoGebra 视窗的上方,而 Menu-edit-undo.svg 复原Menu-edit-redo.svg 重复按钮则是在右上角。

Algebra-View.png


GeoGebra 线上版或平板版

Algebra-View-Desktop.png


GeoGebra 桌机版

虽然 Menu view algebra.svg 代数区Menu view algebra.svg 代数格局的一部分,但您仍可根据自己的需求来调整 GeoGebra 界面的外观。

建立物件

直接输入

不论是线上版或平板版内嵌的指令栏,或是桌机板视窗下方的指令列Menu view algebra.svg 代数区可让您直接输入代数运算式。按下 Enter 键后,您的代数输入会出现在 Menu view algebra.svg 代数区,同时它所对应的图形会自动显示在 Menu view graphics.svg 绘图区

范例: 输入 y = 2 x + 3 会在 Menu view algebra.svg 代数区建立线性方程式,而它所对应的直线会出现在 Menu view graphics.svg 绘图区

指令

GeoGebra 也提供各式各样的指令,让您能在 Menu view algebra.svg 代数区产生物件。只要在指令列指令栏开始输入指令名称,GeoGebra 会跳出指令清单供您选择。

工具

虽然 Menu view algebra.svg 代数区没有自己的工具列,您仍然可以建立应变物件。从绘图工具列选择一项工具,并在 Menu view algebra.svg 代数区点选适当的物件,即可建立一个新的应变物件

范例: 建立两点 AB ,它们的坐标会显示在 Menu view algebra.svg 代数区。从绘图工具列选择 Mode join.svg 直线(过两点)工具,并在 Menu view algebra.svg 代数区点选两点,即可建立一条穿过 AB 两点的直线。

修改物件

您可在 Menu view algebra.svg 代数区直接修改物件的代数式(译注:例如数值、坐标、函数、方程式等等)。

选取 Mode move.svg 移动工具并在 Menu view algebra.svg 代数区的某个自变物件点击两下,您可在弹出的文字字段内直接修改它的代数式。按下 Enter 键之后,在 Menu view algebra.svg 代数区的代数式和在 Menu view graphics.svg 绘图区的物件图形,皆会自动套用变更。

若您在 Menu view algebra.svg 代数区的某个应变物件点击两下,会跳出一个对话窗让您重新定义此物件。

物件的显示方式

预设情况下,Menu view algebra.svg 代数区中的物件依照物件类别来分成不同的群组。于 GeoGebra 桌机版,您可使用样式列中的 Stylingbar algebraview sort objects by.svg 排序选项,依相依性图层或是作图顺序来重新排序。

Note 提示: 您可点击群组名称前的 ,来个别收合或展开每个物件群组(例如:点、自变物件、在特定图层的物件)。


代数区样式列

代数区样式列上有按钮可让您

  • 显示或隐藏 Stylingbar algebraview auxiliary objects.svg 辅助物件
  • 依照不同标准来 Stylingbar algebraview sort objects by.svg 排序物件清单
  • 在 GeoGebra 视窗显示其他 Stylingbar dots.svg 视区(仅适用线上版和平板版)

在代数区隐藏物件

若您想要隐藏 Menu view algebra.svg 代数区的某个物件,可指定此物件为辅助物件。打开属性对话窗,并在一般分页勾选辅助物件

预设情况下,辅助物件不会显示在 Menu view algebra.svg 代数区。您可从快显功能表(在代数区空白处按鼠标右键,若为 Mac 系统用户则是Ctrl+鼠标左键)选取辅助物件,或是在代数区样式列点击适当的按钮来更改此设定。

© 2021 International GeoGebra Institute