Differenze tra le versioni di "Comando Sviluppa"

Da GeoGebra Manual.
 
Riga 1: Riga 1:
 
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|cas=true|algebra|Sviluppa}}
 
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|cas=true|algebra|Sviluppa}}
;Sviluppa[Espressione]
+
;Sviluppa(Espressione)
 
: Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
 
: Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
:{{example|1=<code><nowiki>Sviluppa[(2 x - 1)^2 + 2 x + 3]</nowiki></code> restituisce <math>4 x^2 - 2 x + 4</math>.}}
+
:{{example|1=<code><nowiki>Sviluppa((2 x - 1)^2 + 2 x + 3)</nowiki></code> restituisce <math>4 x^2 - 2 x + 4</math>.}}
 
{{note| 1=Questo comando necessita del caricamento del CAS (Computer Algebra System), quindi potrebbe causare rallentamenti su alcuni computer. In alternativa, conviene provare a utilizzare il comando [[comando Polinomio|Polinomio]].}}
 
{{note| 1=Questo comando necessita del caricamento del CAS (Computer Algebra System), quindi potrebbe causare rallentamenti su alcuni computer. In alternativa, conviene provare a utilizzare il comando [[comando Polinomio|Polinomio]].}}
  
 
==Sintassi CAS==
 
==Sintassi CAS==
;Sviluppa[Espressione]
+
;Sviluppa(Espressione)
 
: Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
 
: Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
:{{example|1=<code><nowiki>Sviluppa[(2 x - 1)^2 + 2 x + 3]</nowiki></code> restituisce <math>4 x^2 - 2 x + 4</math>.}}
+
:{{example|1=<code><nowiki>Sviluppa((2 x - 1)^2 + 2 x + 3)</nowiki></code> restituisce <math>4 x^2 - 2 x + 4</math>.}}

Versione attuale delle 13:26, 5 ott 2017



Sviluppa(Espressione)
Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
Esempio: Sviluppa((2 x - 1)^2 + 2 x + 3) restituisce 4 x^2 - 2 x + 4.
Note: Questo comando necessita del caricamento del CAS (Computer Algebra System), quindi potrebbe causare rallentamenti su alcuni computer. In alternativa, conviene provare a utilizzare il comando Polinomio.

Sintassi CAS

Sviluppa(Espressione)
Sviluppa algebricamente l’espressione indicata.
Esempio: Sviluppa((2 x - 1)^2 + 2 x + 3) restituisce 4 x^2 - 2 x + 4.
© 2021 International GeoGebra Institute