Differenze tra le versioni di "Comando Sostituisci"

Da GeoGebra Manual.
Riga 2: Riga 2:
 
;Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
 
;Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
 
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
 
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, 3 m - 3, a]</nowiki></code> restituisce ''a<sup>2</sup> - (m + 3)<sup>2</sup>''.</div>}}
+
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a]</nowiki></code> restituisce ''(3 a - 3)<sup>2</sup> - (a + 3)<sup>2</sup>''.</div>}}
 
;Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
 
;Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
 
:Sostituisce nell'''espressione'' ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
 
:Sostituisce nell'''espressione'' ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
 
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[2x+3y-z,{x=a,y=2,z=b}]</nowiki></code> restituisce ''2a-b+6''.</div>}}
 
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[2x+3y-z,{x=a,y=2,z=b}]</nowiki></code> restituisce ''2a-b+6''.</div>}}

Versione delle 10:36, 11 ago 2011

Questo comando funziona solo nella Vista CAS.


Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
Sostituisce nell'espressione il sostituendo con il sostituto.
Esempio:
Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a] restituisce (3 a - 3)2 - (a + 3)2.
Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
Sostituisce nell'espressione ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
Esempio:
Sostituisci[2x+3y-z,{x=a,y=2,z=b}] restituisce 2a-b+6.
© 2021 International GeoGebra Institute