Differenze tra le versioni di "Comando Sostituisci"

Da GeoGebra Manual.
Riga 1: Riga 1:
<noinclude>{{Manual Page|version=4.0}}</noinclude>{{command|CAS|Sostituisci}}
+
<noinclude>{{Manual Page|version=4.2}}</noinclude>{{betamanual|version=4.2}}
 +
{{command|CAS|Sostituisci}}
 
;Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
 
;Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
 
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
 
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a]</nowiki></code> restituisce ''(3 a - 3)<sup>2</sup> - (a + 3)<sup>2</sup>''.</div>}}
+
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a]</nowiki></code> restituisce ''8 a<sup>2</sup> - 24 a''.</div>}}
 
;Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
 
;Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
 
:Sostituisce nell'''espressione'' ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
 
:Sostituisce nell'''espressione'' ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[2x+3y-z,{x=a,y=2,z=b}]</nowiki></code> restituisce ''2a-b+6''.</div>}}
+
:{{example| 1=<div><code><nowiki>Sostituisci[2x + 3y - z, {x = a, y = 2, z = b}]</nowiki></code> restituisce ''2a - b + 6''.</div>}}

Versione delle 09:29, 21 lug 2012

Questo comando funziona solo nella Vista CAS.


Sostituisci[Espressione, sostituendo, sostituto]
Sostituisce nell'espressione il sostituendo con il sostituto.
Esempio:
Sostituisci[(3 m - 3)^2 - (m + 3)^2, m, a] restituisce 8 a2 - 24 a.
Sostituisci[Espressione, Lista sostituzioni]
Sostituisce nell'espressione ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero indicati.
Esempio:
Sostituisci[2x + 3y - z, {x = a, y = 2, z = b}] restituisce 2a - b + 6.
© 2021 International GeoGebra Institute