Differenze tra le versioni di "Comando Sostituisci"

Da GeoGebra Manual.
Riga 1: Riga 1:
 
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|geogebra|Sostituisci}}
 
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|geogebra|Sostituisci}}
 
==Sintassi CAS==
 
==Sintassi CAS==
;Sostituisci(Espressione, sostituendo, sostituto)
+
;Sostituisci(Espressione, Termine, Con)
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
+
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''Termine'' con la ''Sostituzione''.
 
:{{examples| 1=<div>
 
:{{examples| 1=<div>
 
:*<code><nowiki>Sostituisci((x^2/(4x+6))^2+6(x^2/(4x+6))+8, x^2, a*(4x+6))</nowiki></code> restituisce ''a<sup>2</sup> + 6 a + 8''.
 
:*<code><nowiki>Sostituisci((x^2/(4x+6))^2+6(x^2/(4x+6))+8, x^2, a*(4x+6))</nowiki></code> restituisce ''a<sup>2</sup> + 6 a + 8''.

Versione delle 10:22, 1 feb 2022



Sintassi CAS

Sostituisci(Espressione, Termine, Con)
Sostituisce nell'espressione il Termine con la Sostituzione.
Esempi:
  • Sostituisci((x^2/(4x+6))^2+6(x^2/(4x+6))+8, x^2, a*(4x+6)) restituisce a2 + 6 a + 8.
  • Sostituisci((3m-3)^2-(m+3)^2, m, a) restituisce 8 a2 - 24 a.
Sostituisci(Espressione, Lista sostituzioni)
Sostituisce nell'espressione ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero corrispondenti.
Esempio: Sostituisci(2x+3y-z, {x=a, y=2, z=b}) restituisce 2a - b + 6.
© 2022 International GeoGebra Institute