Differenze tra le versioni di "Comando Sostituisci"

Da GeoGebra Manual.
(Autogenerated from properties)
 
 
(10 versioni intermedie di 3 utenti non mostrate)
Riga 1: Riga 1:
<noinclude>{{Manual Page|version=4.0}}</noinclude>{{command|CAS|Sostituisci}}
+
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>{{command|geogebra|Sostituisci}}
;Sostituisci[ <Espressione>, <sostituendo>, <sostituto> ]
+
==Sintassi CAS==
:{{translate|Substitute Command}}
+
;Sostituisci(Espressione, sostituendo, sostituto)
 +
:Sostituisce nell'''espressione'' il ''sostituendo'' con il ''sostituto''.
 +
:{{examples| 1=<div>
 +
:*<code><nowiki>Sostituisci((x^2/(4x+6))^2+6(x^2/(4x+6))+8, x^2, a*(4x+6))</nowiki></code> restituisce ''a<sup>2</sup> + 6 a + 8''.
 +
:*<code><nowiki>Sostituisci((3m-3)^2-(m+3)^2, m, a)</nowiki></code> restituisce ''8 a<sup>2</sup> - 24 a''.</div>}}
 +
;Sostituisci(Espressione, Lista sostituzioni)
 +
:Sostituisce nell'''espressione'' ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero corrispondenti.
 +
:{{example| 1=<code><nowiki>Sostituisci(2x+3y-z, {x=a, y=2, z=b})</nowiki></code> restituisce ''2a - b + 6''.}}

Versione attuale delle 11:28, 14 ott 2017



Sintassi CAS

Sostituisci(Espressione, sostituendo, sostituto)
Sostituisce nell'espressione il sostituendo con il sostituto.
Esempi:
  • Sostituisci((x^2/(4x+6))^2+6(x^2/(4x+6))+8, x^2, a*(4x+6)) restituisce a2 + 6 a + 8.
  • Sostituisci((3m-3)^2-(m+3)^2, m, a) restituisce 8 a2 - 24 a.
Sostituisci(Espressione, Lista sostituzioni)
Sostituisce nell'espressione ciascuna variabile della lista con la variabile o il numero corrispondenti.
Esempio: Sostituisci(2x+3y-z, {x=a, y=2, z=b}) restituisce 2a - b + 6.
© 2021 International GeoGebra Institute