Differenze tra le versioni di "Comando Asintoto"

Da GeoGebra Manual.
Riga 6: Riga 6:
 
:{{Example|1=<code>Asintoto(((x^3 - 2x^2 - x + 4) / (2x^2 - 2))</code> restituisce la lista {''y'' = 0.5''x'' - 1, ''x'' = 1, ''x'' = -1}.}}
 
:{{Example|1=<code>Asintoto(((x^3 - 2x^2 - x + 4) / (2x^2 - 2))</code> restituisce la lista {''y'' = 0.5''x'' - 1, ''x'' = 1, ''x'' = -1}.}}
  
; Asintoto(Curva implicita]): Genera una lista contenente tutti gli asintoti della curva implicita.
+
; Asintoto(Curva implicita): Genera una lista contenente tutti gli asintoti della curva implicita.
 
:{{Example|1=<code>Asintoto(x^3 + y^3 + y^2 - 3 x = 0)</code> restituisce la lista {''x'' + ''y'' = -0.33}.}}
 
:{{Example|1=<code>Asintoto(x^3 + y^3 + y^2 - 3 x = 0)</code> restituisce la lista {''x'' + ''y'' = -0.33}.}}

Versione delle 12:09, 19 dic 2017



Asintoto(Conica)
Determina gli asintoti della conica indicata.
Esempio: Asintoto(x^2 - y^2 /4 = 1) restituisce le rette di equazione -2x + y = 0 e -2x - y = 0
Asintoto(Funzione)
Genera, se possibile, una lista contenente tutti gli asintoti della funzione. In alcuni casi gli asintoti non sono calcolati, come ad esempio nel caso degli asintoti verticali di funzioni non razionali, come ln(x).
Esempio: Asintoto(((x^3 - 2x^2 - x + 4) / (2x^2 - 2)) restituisce la lista {y = 0.5x - 1, x = 1, x = -1}.
Asintoto(Curva implicita)
Genera una lista contenente tutti gli asintoti della curva implicita.
Esempio: Asintoto(x^3 + y^3 + y^2 - 3 x = 0) restituisce la lista {x + y = -0.33}.
© 2021 International GeoGebra Institute