LöseKubisch (Befehl): Unterschied zwischen den Versionen

Aus GeoGebra Manual
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „<noinclude>{{Manual Page|version=5.2}}</noinclude>{{command|cas=true|function|LöseKubisch}}{{betamanual|version=5.2}} ==CAS Syntax== ;LöseKubisch[ <Kubische…“)
 
K
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
<noinclude>{{Manual Page|version=5.2}}</noinclude>{{command|cas=true|function|LöseKubisch}}{{betamanual|version=5.2}}
+
<noinclude>{{Manual Page|version=5.0}}</noinclude>
 
+
{{command|cas=true|function|LoeseKubisch}}
 
==CAS Syntax==
 
==CAS Syntax==
;LöseKubisch[ <Kubische Gleichung> ]
+
;LöseKubisch( <Kubische Gleichung> )
 
:Löst eine gegebene [[w:Kubische_Gleichung|Kubische Gleichung]] und liefert eine Liste aller Lösungen.
 
:Löst eine gegebene [[w:Kubische_Gleichung|Kubische Gleichung]] und liefert eine Liste aller Lösungen.
 +
:{{example| 1=<div><code><nowiki>LöseKubisch[x³ - 1]</nowiki></code> ergibt  { 1, <math> \frac{1}{2} (\sqrt{3} i -1) </math> , <math>  \frac{1}{2} (\sqrt{3} (-i) -1)  </math> } .</div>}}
 +
{{note| 1=<div>Manchmal müssen Sie Ihr Ergebnis manuell vereinfachen, z.B. <code><nowiki>LöseKubisch[x³ + x² + x + 1]</nowiki></code>.</div>}}

Aktuelle Version vom 12. November 2021, 22:12 Uhr

CAS Syntax

LöseKubisch( <Kubische Gleichung> )
Löst eine gegebene Kubische Gleichung und liefert eine Liste aller Lösungen.
Beispiel:
LöseKubisch[x³ - 1] ergibt { 1, \frac{1}{2} (\sqrt{3} i -1) , \frac{1}{2} (\sqrt{3} (-i) -1) } .
Anmerkung:
Manchmal müssen Sie Ihr Ergebnis manuell vereinfachen, z.B. LöseKubisch[x³ + x² + x + 1].
© 2022 International GeoGebra Institute